Feine Kürbis-Senfcremesuppe
Nicht nur im Herbst ein besonderer Genuss: die herrlich cremige Suppe mit frischem Kürbis und feinem Senf für die würzige Note.
Zutaten
400 g Kürbis
1 Kartoffel (ca.100 g)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
200 ml flüssige Sahne
3 EL Händlmaier's Mittelscharfen Senf
Jodsalz
weisser Pfeffer aus der Mühle
4 TL Kürbiskernöl
Zubereitung
- Kürbis halbieren, Kerne entfernen.
- Kürbis, Kartoffel, Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Kürbis, Kartoffel, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Brühe zugeben und ca. 15 Minuten garen.
- Ca. 4 EL Kürbiswürfel herausnehmen, Sahne zugeben und die Suppe pürieren.
- Suppe mit Händlmaier's Mittelscharfem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf die Teller verteilen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln und servieren.